Con el correntino Zenón como la gran figura, Boca le ganó 2 a 0 a Central Córdoba

Respira el equipode Diego Martínez que consiguió su primera victoria del año y de local.

Deportes14/02/2024
1707952739336

Boca Juniors recuperó la sonrisa este miércoles al derrotar por dos goles a Central Córdoba en un entretenido partido en la Bombonera. La figura del encuentro fue el correntino Kevin Zenón que se apropió de la pelota y marcó el segundo tanto y tuvo un gran protagonismo en el primer gol de Merentiel, quien solo la empujó cuando ya era gol del correntino.

25m ST. Otro aire

Los ingresos de Saralegui y Langoni le dieron frescura a la ofensiva de Boca, pero el partido sigue 1 a 0.

19m ST. Se salvó Boca

Boca se descuida, cedió la pelota y Central Córdoba se anima: Romero evitó el 1 a 1 ante un cabezazo rival en el área.

15m ST. Otro partido

La segunda parte del encuentro se juega a un nivel más lento, con más dificultades y limitaciones para llegar a las áreas con peligro.

8m ST. Y Boca va

Menos profundo que en el inicio del primer tiempo, Boca pisa fuerte el campo visitante y el 2 a 0 sobrevuela el ambiente en la Bombonera.

42m 1T. Central Córdoba se anima

Con el correr de los minutos, Central Córdoba se fue animando y el epílogo del primer tiempo termina siendo equilibrado en lo referido a posesión.

37m 1T. Otro descuido

Monzón aprovechó un descuido de Figal y fabricó otra acción de peligro en favor de Central Córdoba. Advíncula, en gran retroceso, llegó a cruzar antes del remate rival.

35m 1T. Lujo de Zenón

Zenón está con la confianza altísima. Otra vez de muy buen nivel, desbordó por derecha y mandó el centro de rabona.

31m 1T. Llamado de atención

Boca se descuidó y Central Córdoba pisó el área. Romero, muy rápido, llegó antes al balón y desactivó una chance que pudo ser de mucho peligro para el arco local.

24m 1T. Alcaraz, un hincha de Boca más

El tenista español Carlos Alcaraz es un invitado de lujo en la noche de la Bombonera. Asombrado, hasta se anima a cantar al ritmo de los hinchas.

19m 1T. Dominio local

Boca maneja la pelota a su antojo, con buenas sociedades entre Janson y Blanco por la izquierda, y presión constante ante la salida de Central Córdoba.

12m 1T. Alivio

El rápido 1 a 0 le permite a Boca jugar más relajado y trasladarle las urgencias a Central Córdoba, que intenta acercarse a Romero. Aunque al Xeneize eso le permite tener más espacios en busca de ampliar la ventaja.

6m 1T. ¡GOL DE BOCA!

Asistencia de Janson y gran definición de Kevin Zenón en la primera jugada clara para Boca. La pelota entraba, pero Merentiel la tocó en la línea y el tanto suma para el uruguayo. Boca se pone rápido en ventaja en la Bombonera.

m 1T. ¡SE JUEGA!

Comenzó el primer tiempo.

PRIMER TIEMPO

19.11. Salen los equipos

Boca y Central Córdoba salen al campo. Tras las fotos habituales y el sorteo comenzará el primer tiempo.

19.00. La entrada en calor

Los jugadores de Boca y Central Córdoba realizan la entrada en calor en el césped de la Bombonera.

18.45. Siempre campeonas

Las Gladiadoras dieron la vuelta olímpica en el césped de la Bombonera y exhibieron la Copa Federal que le ganó a San Lorenzo hace unos días.

fuente: ellitoral.com.ar